Матери

Не придет бабье лето больше
согревать души не чем теперь.
В Украине, России и Польше
вновь крушит судьбы дикий зверь.

Всем казалось, его прогнали
навсегда, и возврата уж нет.
Только, видно не все мы знали
снят опять на войну запрет.

Повод, знайте, всегда найдется
чтоб заставить нажать на курок.
Первый выстрел, а там, зайдется
пепелище огнем, дайте срок.

Вновь пойдут вереницей обозы
море, небо и землю взнуздав.
Не по сроку здесь плачут березы
вновь встречая "двухсотых" состав.

Словно матери тех, кто покинул
не по воле своей отчий дом.
На чужбине безвинно сгинул
не решившись бежать со стыдом.

Тем, другим, никогда не отмыться
что мальчишек послали на смерть.
Слезы матери будут им сниться
и, вовек им в аду гореть.


Рецензии