Тоскливое венчание

Омрачённый Петроград
С моей тоской обвенчён.
Вся жизнь проходит наугад:
Как ткнёт, укажет куда — пойдём!

Я жить хочу, поймите, стены,
Пойми и ты, закрытый дом!
Только не нужны сплошные тени —
Жить не могу, не думая о том.

Воспоминания, зачем вы воспоминания?
Почему не настоящее, не наяву,
А лишь прошлое... Обратились в мечтания.
Остаётся лишь мне броситься в Неву.


Рецензии