Как в кино

Она ждала, а он молчал.
Смотрел то в пол, то в стены.
Он часто что-то изучал,
Был у неё не первым.

Он от неё ждал первый шаг.
Она предлог искала.
Но только гас в ночи очаг,
Напрасно поджигала.

Потом она призналась вслух:
- Ответ мне всё же нужен.
Иди на зов, мой милый друг.
Я приготовлю ужин.

И он признался ей сто крат,
Что глаз мудрее нет, но...
Идёт в сравнение Сократ.
А дальше, как в кино...

Она сверлила взглядом стих,
В нём спотыкались строчки.
Но был вокзал лишь для двоих.
Она в нём... Многоточье!







Людмила Морозова.         09.2022г.


Рецензии