Когда Моисей вернулся

Бразды правления предал Моисей Исусу
Сложилось Тело  за рекою Иордан.
  В пустыне Бог предал Израиля искусу-
 И днем и Ночью Бог посещал еврейский стан -
 
Столб Облачный  весь день водил кругом в пустыне
А огненный сопровождал вперёд вночи
 Вокруг ходили по скалам и долинам,
Палило солнце, словно  в натопленой печи...
 
Господь питал их всем по вкусу манной с неба
Но захотели мясом вдоволЬ насладиться.
Господь евреям обещал : живого хлеба
в лице Христа послать на землю причаститься.

Вот на Хорив взошёл Моисей  на встречу с Богом,
Там на горе готовил Бог скрижали.
Когда вернулся,обвёл всех взглядом строгим -
Евреи истукану поклоняться стали.

Устроили себе и праздник для  веселья:
И по язычески тряслись пред  онным
Возможно из-за страха, иль безделья
Тряслись и били  идолу поклоны...

С горы вернувшись, Моисей разбил Скрижали,,,
Господь во гневе допускал народы,
Что жили на пути - мечами их сражали
И причиняли им и боли и невзгоды.

Когда евреи каялись стенали в том

Давал им судей (для победы) смелых,
То Бог давал победу над врагом...
Так было тринадцать периодов уж целых..

Тогда была неразбериха у евреев
И делал каждый, что хотел, мечтая.
Господь смирял всех глупых самодеев
 Тогда, Их нравы блудные смиряя...

Книга сулей  (2 :18_19)(20-21)
)И воспылал гнев Господен на Израиля, и сказал Он: ЗА то, что народ сей преступапет завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего, И Я нестану уже иэгонять ни одного из тех народов,которых оставил Исус,когда умирал.
И оставил Господь народы сии и не изгнал их вскоре


Рецензии