Многоликий сентябрь

Вот он, первый вестник грусти,
Рёва ветра и зверей,
С непогодой долгих дней,
Рюинь*, в облаченье руста.*

Он же, хмурень* недовольный,
Но пред бабьим летом слаб.
Внук июля, не сатрап,
Побалует исподволь нас.

Теплых дней совсем немного.
Чаще нудный дождезвон.* 
Повелось так испокон
Осень провожать в дорогу.

Примечание. Рюинь - ревун, руст - желтый, хмурень, дождезвон - названия сентября.
        24.09.2022


Рецензии