Давно закончились каникулы у нас

Давно закончились каникулы у нас.
Я с рюкзаком иду сегодня в класс.
Все подросли и отдохнули хорошо,
Ещё на улице прекрасно и свежо.

Идёт со мною Петька мой друган,
Временами он отчаянный жиган...
В берлогу провалился невзначай,
Под секретам мне поведал случай.

Как ходили с дедом за грибами.
Дорогой что за крайними домами.
Не заметили,как всюду  бурелом,
Но смело шли упорно  напролом.

Вот тогда-то я и в яму угодил.
Истошно всех о помощи просил.
И дед просунул шест с сучками.
Он тянул меня отчаянно руками.

Да,глаза у страха,очень велики.
И дед портки стирал мне у реки.
Берлога оказалась старая пуста,
Но шороха боюсь я каждого куста.

Взял клятву друг не разглашать
И я поклялся навсегда молчать.
До сих пор храню я тайну друга,
Бывают случаи почище с перепуга.
24 09 2022 г.


Рецензии
Очень трогательный рассказ, Антонида. Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   25.09.2022 08:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Антонида Носкова   25.09.2022 08:39   Заявить о нарушении