Вересковье

В вересковье цвета сумерек
постели ты постель мне, Мати.
Среди брусничин красных
и зарослей ежевичных
колыбельную нашепчи мне.
Года круг изломится здесь
золотом листьев да белыми мхами,
и кикиморы солнце слепое
в заболотье до самой весны утащат.
Постели ты мне, Мати -
тень моя тяжела уж стала,
пусть корнями утянет вглубь,
да на Тёмную Половину.


Рецензии
Заклинательно,
красиво и мрачно, Ольга)

Готфрид Груфт Де Кадавр   30.10.2022 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю, очень рада, что вам понравилось!

Ольга Рейнардин   30.10.2022 23:27   Заявить о нарушении