Война

Есть жестокое слово война.
От него замирает дыханье.
И не знает ответа страна.
Только холод. Рассвет. Расставанье.
И не знают не сын и не мать..
Сколько мирных закатов осталось.
Да и всем нам так трудно понять.
Почему без войны не дышалось..
Почему без нее не жилось.
И в чём люди сейчас виноваты?
Пережить это нам довелось...
И шагнули под пули солдаты.


Рецензии