Нет, не злопамятен сердцем

Нет, не злопамятен сердцем.
Память просто хорошая.
Вся западенская мерзость
В память мою вросшая.
Нет, не желаю крови.
Просто не ем печеньки.
Кстати, как звучит на мове
Азбуки веры - четьи?
Если также, как в русском,
Как братьям-сербам также,
То что же губы гузкой,
То что же взгляд в нас вражий?
Эй, славяне, очнитесь!
Кто ещё Западом болен?
Крест опалён в зените
Заревом нашей боли.
Звонко летит набатом,
Пульсом висок разрывая, -
Брат, плечом - ближе к брату,
Землю держать вставая!
24.03.2017


Рецензии