Инь и ян. Слепец и глухарь

Один, что слепой, а другой, что без слуха,
как две сироты, близнеца-молодца,
живут, опираясь на судьбы друг друга,
в течение жизни, в преддверьи конца.

Взаимною помощью, с чуткой заботой
несут разделённый и фатумный крест
как акт испытаний иль кару за что-то,
храня разделённую надвое честь.

Герасим неслышащий, новый Бетховен
незрячего Чарльза Рэя ведёт.
Слепец бессловесен, пречист, безгреховен
и непохотлив, не злодей и не мот.

Ребята бездарные - две биомассы.
Как будто фугас ослепил, оглушил.
И если глухой вдруг умрёт в одночасье,
то крот невишной не пройдёт сотню миль.


Рецензии