Отчего горько плачет листва...

Отчего горько плачет листва?
Не листва, это дождь дарит слёзы.
Ищет он восхищенья слова,
Но, увы! – безуспешен сей розыск.

Он желанием полн обладать
Этой зеленью пышной в расцвете.
А листве – необычного ждать,
О коротком не думая лете.

Что за соки в ней? Рыбья ли кровь
Красоты эфемерность порочит?
Ей, листве, не понятна любовь,
Что горит сладострастием ночи.

Недотрогой дрожит под дождём
И не жаждет его поцелуев.
Дождь, хоть холоден, страстным рождён,
И с листвою он смел, озорует.

В самом деле ли плачет листва?
Или это природы курьёзы?
Это дождь, растеряв все слова,
Проливает любовные слёзы.

2020 г.


Рецензии