Гадание при Луне

Восторжествует лунопыль!
(как Северянин говорил).

И в середине лето-месяца
Захочет очень ведьма встретиться
С полною подругою-луной,
Сплетницей настырной, сребряной.

"Расскажи мне, бледноликая вдовица,
Ты поведай..". Перебила вдруг!
В бархатной ночи давай светиться!
"Жрица милая, бросай колоду в круг."

Карты веером гадалка-озорница
Расплескала в спешном танце рук.
Тонкий луч дрожит, таится.
"Я специально свершу хитрый трюк:
Подсвечу лишь.. их. Пусть насладиться!"

"Черв король!.. Вот выпал мне супруг.." -
С азартом губ шептала чаровница.
К масти масть Луна сбирает полукруг,
Д;бро ухмыляясь, вся искрится.

"Буби..черви, богат и много заслуг!
Дама вини.. любовь зародится!
Туз! Он уже на пороге..мой друг!
С девяткой пик? Постой, так не годится!

Зачем ты мне скажи-ка, круглолица,
Женишка такого подложила? "Тук-
Тук-тук" - в дверь он неуж стучится!?
Как теперь? Рогат и хвост - чубук!

Видишь!? Девять пики!" Закружится
Голова. Без чувств падёт в испуг
Гадалка - вынуждена подчиниться
Своему же ремеслу почтинаук.

До утра Луна хохочет, голубится.
Каждый месяц ей такой натуг
Помогать наивненьким девицам.
Хотя б разок ей можно поглумиться?
Спадёт к рассвету ведьмы перепуг.

04.06.22


Рецензии