Жажда богатства - без предела

Жить, временами, – очень худо,
Зарплат достойных – не дают,
Ждать помощь чью-то – неоткуда,
Люди, конечно, восстают!

Видя, какие строят яхты,
Те, кто ограбили народ,
Готовы – на такие акты,
Что по волнам – не удерёт!

Жажда богатства – без предела,
Её – подстёгивает бунт!
Чтобы поместье уцелело,
По заграницам всё живут!



Если народ бунтует, то не от стремления взять чужое,
а от невозможности сохранить свое.
                Эдмунд Бёрк


Рецензии