Нет войне!!!

И плачет дождь...
Казалось,просто осень.
Обычная,унылая пора.
Но,всё не так...
Сегодня всё война уносит:
Их очертания с родимого двора,
Чьего-то сына,брата,мужа...
И всё...Их больше не вернуть...
И горе на душе...а за окном лишь лужа...
И боль,ночами не дающая уснуть...
Зачем нужны посмертные награды???
И слёз никак я не могу сдержать.
Ведь лучше бы с родными были рядом!!!
А им в земле приходится лежать...
Да,безусловно, все они герои
Отчизны, Родины своей.
Но всё же все они нужны живые
Для родственников, близких и друзей!!!
И плачет дождь,
Пока пишу я эти строки.
Ведь горе может быть в любой семье...
А в голове сейчас всего два слова,
Весомые два слова: "НЕТ ВОЙНЕ"!!!

24.09.2022г.


Рецензии