Талант и способность подняты на щит...

(строчки по мотивам страницы из «СТИХИ.РУ».Экспромт)
ТАЛАНТ И СПОСОБНОСТЬ ПОДНЯТЫ НА ЩИТ,
ВОЗМОЖНО, СРАВНЕНИЮ ОНИ  ПОДЛЕЖАТ.
НО ТАЛАНТ С РОЖДЕНИЯ У КОГО-ТО ЗАШИТ,
А СПОСОБНОСТЬ ПРИХОДИТ  В ПРОЦЕССЕ, КАК АЗАРТ.

СИЛЬНО ПИСАТЬ – ЭТО ЗДОРОВО,
НО ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД.
КТО-ТО ПЛАТИТ ЗА НЕГО ЗДОРОВЬЕМ ДОРОГО,
А КОГО-ТО УСПЕХИ ОТ СПОСОБНОСТИ ЖДУТ.

НО ДЛЯ ДИСКУССИИ ЭТО ХОРОШАЯ ТЕМА
И О НЕЙ НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ,
ОНА УЖЕ МНОГИХ ПОЭТОВ ЗАДЕЛА
И НАДО ЕЕ В СТИХАХ.РУ РАЗВИВАТЬ.

И ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ЧЕКАНИТ МОНЕТЫ
И РАЗДАЕТ ИХ, КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНО,
И ТОМУ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ СИЛЬНЫМ ПОЭТОМ
И СПОСОБНЫМ, БЫТЬ МОЖЕТ ОНИ РАВНОЗНАЧНЫ…

И КОГДА МЫ ПРИДЕМ И  СПРОСИМ,
В КАКУЮ ДВЕРЬ НАМ ИДТИ И КАК?
ОН ПОСМОТРИТ НА НАС ИСКоСО
И ОТПРАВИТ В ОДНУ,  ВСЕХ ПИСАК!

«НЕВАЖНО,  КЕМ ТЫ БЫЛ ДО ЭТОГО,
ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ И КАКОЙ НОСИЛ ДРЕСС-КОД.
ПИСАТЕЛЕМ ТЫ БЫЛ ИЛИ ПОЭТОМ,
ДУША ЗДЕСЬ – НА «СУД БОЖИЙ» ПРЕДСТАЕТ…»
21-й век.


Рецензии