Перпетуум мобиле

Перпетуум мобиле
    Вращенья истории
Придуман не Нобелем - 
    В Содоме-Гоморре-е.
Пока ещё светится
    Ярило развития
История вертится,
    И кратны события: 

Сзывали охотников
    За скальпами ратными.
Их стрелы и дротики,
    Тамтамы набатные 
К войне с конкурентами
    Соседнего племени...
Никто с сантиментами
    Не выжил в том времени.   

Константа брожения
    Внутри человечества  - 
Призывы к сражению,
    К защите отечества
Мы слышим в теченье
    Всех жизней длиною.
Военною тенью 
    Мы крыты сплошною.   

Глобальные кризисы.
    Конфликт в приложение.
Апокалипсис близится
    В воображении.
Познанья библейские 
    В кострищах языческих.
Слова фарисейские
    В делах садистических.

Мы видим воочию
    Вращенье истории:
G7 не просрочено
    В Содоме-Гоморре-е.
Процесс деградации
    В умах и политике.
Щетинятся нации
    С нацистскою мимикой. 

Фашизм в пробуждении
    На почве удобренной, - 
Духовным растлением, 
    Среды русофоб-енной.
И снова в Европии,
    Опять же в Германии.
Витают в утопиях,
    Реванша в мечтаниях. 

С виною великою
    Перед человечеством
Счастливо хихикают
    При виде, как мечутся
В обстрелах Донбасские
    Дети и женщины, 
Глядят на дни адские
    В домах через трещины.

Потомки бандерии,
    Европой взращённые,
Заморской мистерией
    К войне вдохновлённые,
Бомбят Новороссию
   С Российскою повестью.
Но многоголосие
    Вы слышите совести?...

Весь мир извещается - 
    В объятия встречные 
Сердца возвращаются
    На Родину вечную.
Перпетуум мобиле
    В Российском отечестве
На век приспособили
    Для благ человечеству.

    23 сентября 2022 г.


Рецензии