Время перемен

Мы родились в 90-х и не знали, что творится.
Мама с папой говорили, что «это время перемен».
Дедушка мой вспоминал, как в войну смогли ужиться,
Как родные не вернулись, как от войны осталась тень.

А на могилу к прадеду я приезжал так много раз,
Вторая мировая, он не сумел вернуться.
Страшно представлял то время, а сейчас у нас…
В невольную историю пришлось нам окунуться…

Живя в 20-х в новом веке, где в государстве есть законы,
Не нарушив, ты свободен словно птица в небесах.
Однако мы живем лишь по законам мать-природы,
Где людьми порою правит: жажда власти, жадность, страх.

Мы родились в 90-х и не знали, что творится.
Правильно нам говорили, что «это время перемен».
Кто бы знал, что это время до сих пор продлится.
Раньше нам, теперь мы сами говорим про этот тлен.


Рецензии