Вместе

Мою тысячелетнюю страну
Хотят увидеть на кресте распятой.
Европа не простила нам войну,
Что проиграла в мае в сорок пятом.

Нацизмом болен целый континент
От Балтики до берегов Ламанша
Для русского – фашизм источник бед,
Для европейца – средство для реванша.

Прививкой от коричневой чумы
Не стала долгожданная Победа.
Опять встают над миром силы тьмы,
А, значит, нам вставать на место дедов.

Уже идёт Священная война,
Горит земля у самого порога.
Вставай, вставай, огромная страна!
Пора всем миром фронту на подмогу.

Россия  побеждает  всякий раз,
Когда мы вместе поднимаем знамя.
За нами правда, и Господь  за нас,
А, значит, и победы день  за нами!


Рецензии
С наступающим Новым годом, Марина!
Счестья Вам и благополучия!
В "Эхо" всегда Вам раду!

Борис Рубцов   31.12.2022 11:19     Заявить о нарушении
С наступающим, Борис! Творческих вам успехов , мира и счастья!

Марина Фомина   31.12.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.