О загадке Леонардо

      "Лишь темнота тайны освещает нас"
               Тонино Гуэрра
           "Восемь тетрадей жизни"

Что же узнал великий Леонардо
то,что не пожелал поведать нам?
Ах,разгадать нам как бы всё же надо
написанные с зеркалом левшою письмена!
Быть может там код жизни и бессмертья
или с Вселенной бесконечной связь,
с которой во всемирной круговерти
людскому роду предстоит узнать страданий вязь?
Но,что бы ни было, там скрыта тайна,
которая к себе всегда манит,
едва мы к ней приблизимся случайно,
ведь свет открытий новых для людей, словно магнит.
Пытливому уму путь освещая,
дорогу он не торит,но ведёт
туда, где нам откроется большая,
свободная страна,где счастье все народы ждёт.


Рецензии