Я тебя обниму...

Автору "Меча Элора" посвящается

Я тебя обниму.  Вот увидишь, все сбудется так.
Поздним утром ноябрьским, когда клёна лист весь трепещет
И ладонью своей нашей встрече как бы рукоплещет
И,  сорвавшись, летит прямо к нашим ногам - он наш знак.

Это знак,  что ноябрь он практически полностью наш,
Что сквозь ветви на нас смотрит зябкое мглистое утро.
И всё это для нас - шорох листьев внезапный как чудо,
И предзимья прекрасная и благодатная блажь.

И тогда я тебя обниму. И прижму,  и согреемся мы от тепла.
Ты потеря моя, отыскавшаяся этим утром,
Потому что прозрачна гуашь ноября до полудня.
Ты обнимешь меня неспеша, как тебя обняла....

Г. Х.
25.08.2022


Рецензии