рыжих семерых щенят...

Мы все, от войны оборзев внезапно,
Похожи на суку в ржаном закуте.
С одной стороны — коллективный Запад,
С другой стороны — коллективный Путин.

Нам путы ли выбрать, или оковы?
И где для народного духа продых?
И те свежевать до костей готовы,
И эти в крови утопить не промах.

И есть ли предел, за которым — отдых
От ям на щеках буржуинских пухлых,
От баек о тамошних кукловодах,
От слов завиральных о здешних куклах?

На совесть наложены карантины,
Закатаны прочно слоем бетонным.
Поскольку мы сами не коллективны,
Мы все по отдельности в горе тонем.

И как ты сизифов камень ни двигай,
Как млеком обжегшись ни дуй на воду,
Опять примеряет бармы Лжедмитрий,
Поддержанный парой оленеводов.

И будет разить в нас погребом винным,
И будут хватать нас крюком под жабры,
Пока не придёт коллективный Минин,
А с ним коллективный вожак Пожарский.


Рецензии
А я вот помру всего лишь от рака,
Не сдвинув ток крови сердцем ослабшим.
Смертям не бывать двум. Вот так, однако.
Спасибо бойцам, за Россию павшим.

Лариса Дудина   24.09.2022 15:59     Заявить о нарушении