Порыв

Я Солнцем был. Я был дыханьем ветра,
Что в парус превращает капюшон.
Я по утрам бывал томительным рассветом,
Который яркою звездою раскалён.

В порыве чувственном я был морской волною,
Тревожил берег, судна омывал,
Песок горячий уносил с собою,
От глаз чужих за горизонтом сокрывал.

Я в небе прибивался к стае птиц
И нёсся ввысь, навстречу облакам.
Я словно непокорная мечта.
Я за идеей восхитительной взлетал.

Я в душах разгорался как свеча.
Воск плавился, фитиль мой истончался.
Я догорал, не чтоб исчезнуть зря,
Я тёплым светом был в моменте сладострастном.


Рецензии