Синеокая Русь

Синеокая Русь на просторах
Разнотравья ковров, в лебеде;
Её небо в цветастых узорах
Отражается в синей воде.

А деревни, так ждущие счастья,
Уживаются в солнечный день,
Красноталом сжимают запястья,
Узловатые руки-плетень.

Полусжаты ивовые жилы,
Словно руки уставших крестьян;
И пока по России вы живы,
Не врастёт в ваши души бурьян.

Не цвести больше чертополохом,
«Синим пламенем»  им не гореть.
Будут громов и молний сполохи
На просторах России греметь,

Очищая от злобы и скверны,
Непорочную синь облаков.
И  поднимется Русь непременно,
Разорвав  паутину оков.

У России огромны просторы,
Разнотравья ковров в лебеде;
Её грусть и печаль, как узоры,
Отражаются в синей воде.
                ***
               
                июнь   2006г.


Рецензии