картон

картонный мир, картонные форматы
картоны облака над головой 
в картоны призываются солдаты
им ржаво улыбаясь автоматы
передаются (явно не впервой)
игра игрой
расхожие - в окрошку
сыграем понарошку до конца
и рожу нацепив на подлеца
штурмуем садик - страшно и киношно
что ж... штурмовик - он должен быть готов
всегда, везде до дней последних донца (с)
могильных дожидаясь холодов
(на том же языке знакомых слов
не слышать) защищаясь от…  японца?
который — наци? Нет?! А кто? Любой?!
тебе родная рожа обозначит
возможность прорыдать последний бой
который ровно ничего не значит...
ты буквой ви поместишься в тетрадь
всё хорошо прекрасная маркиза
лови носки - кричит «старуха» мать
и никакого к дьяволу ленд лиза...
картонный мир картоны якоря
и картами усеяны дороги
усе помрём - решил старик Варяг
оскаливаясь в каменной берлоге


Рецензии
"сыграем понарошку до конца
и рожу нацепив на подлеца
штурмуем садик - страшно и киношно
что ж... штурмовик - он должен быть готов
всегда, везде до дней последних донца (с)
могильных дожидаясь холодов...".

Нелли, здо'рово. Особенно концовка зашла. С возвращением на сайт!
С искренней симпатией -

Марина Юрченко Виноградова   14.10.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Мариночка. Я собственно не уходила. Просто пишу больше в "тетрадь". В ногу со временем!

Нелли Мершон   14.10.2022 21:25   Заявить о нарушении