Вы помните Розу и Паука

Сказка о Пауке и Розе
(продолжение)

Вы помните Розу и Паука?  Даже если не помните,  это не страшно. Потому что,  оказывается, то, что мы забываем,  остаётся в памяти других. Или просто живёт себе и живёт  вне зависимости от нашей девичей памяти.
Так вот.  Нам рассказала Женщина с Золотыми Волосами,  что Паук вернулся к Розе после оооочень долгого отсутствия длиной в несколько лет.  Вы скажете,  что это был другой паук и другая роза.  Но,  дорогой читатель, вы сейчас в сказке,  а в сказке возможно всё. Ну,  или почти всё. Как впрочем и в реальности
Итак они встретились.  Паук и Роза.  Он был в своей лучшей паучьей форме (постоянно  задирал вверх свои передние лапки,  потом отпускал их ненадолго и снова поднимал их вверх, как бы говоря: того,  кто под моей защитой, в обиду не дам).  Роза была на редкость хороша и излучала совершенно уникальный нежнее нежного аромат.  Златовласая Женщина,  проходя мимо,  каждый раз припадала на миг к розе,  шепча:"Какой Christian Dior?  Это же божественно... Божественный аромат..."
Дружба Паука и розы была совершенно изумительного свойства на этот раз. Он совершенно не хотел покидать её,  днюя и ночуя прямо на кончике лепестка, стараясь и во сне держать передние лапки кверху.  Роза была счастлива.  Большие люди,  заметившие особенную счастливую красоту Розы,  были даже обескуражены.  Потому что Роза вместо того, чтобы отцветать, становилась все более пышной  и как бы выточенной из розового мрамора искуснейшим скульптором. Она вызывала улыбку у всех Больших Людей,  которым удавалось пройти мимо неё. Это была волшебная улыбка.  Под её влиянием злые забывали о злости,  печальные о грусти,  расстроенные обретали покой и тишину в душе и так далее и тому подобное.  Вы скажете все это из разряда чудес?  Но не спешите,  дорогой мой читатель.
Дни шли,  а чудеса продолжали происходить.  Даже добрые становились добрее в присутствии этой странной парочки  Розы и Паука. В конце концов оказалось знаете что?  Никакая не дружба это была.  А Любовь.  Вот именно так. С большой буквы "Л".

Г. Х.
21.08.2022


Рецензии