Скоро снова придут холода...

Скоро снова придут холода.
Колом встанет в реке вода,
Так что можно дырявить лунку.
И, в нее опуская струнку,
Подсекать со дна осторожный звук,
В тишину чешуйки роняя с рук.

Скоро станет совсем темно.
Можно долго смотреть в окно,
И буравить взглядом просветы в туче.
На окне, где срисован морозом дрозд,
Надышать свой голос, на сон певучий
Подстилая пух перелетных звёзд.

Скоро станет еще скорей.
Рыбы выйдут из тьмы морей,
Гнёзда чаек заселят сушу,
На краю, где хотя бы одна из скал
Под короной снежною теплит душу,
И лишайник выращивает коралл.


Рецензии