Зачем мы там, на Украине?

Зачем мы там, на Украине? –
Чтоб не было войны в помине
На будущие времена,
А для того нужна война…
Такой замес парадоксальный,
Такой уж там режим вассальный,
Нам, всепрощающим – урок,
Пошёл бы только впредь он впрок…
Задумали так подло янки –
И вот, по Украине танки,
По житным ползают полям,
Среди кровавых рваных ям
От разорвавшихся снарядов,
И смерть гуляет с жизнью рядом,
И ненависть в сердцах кипит,
Снаряд, пронзая жизнь, летит,
Невинных в том числе карая…
А янки, руки потирая,
В партере, хлопая, сидят
И продолжения хотят
Сего ужасного спектакля –
Желанье крови не иссякло,
Артисты в раж вошли повально,
Шутов играют гениально,
Простолюдинов не жалеют
На бойне этой богатеют –
Всё на войне, как на войне,
Что скетчем видится извне…
И нам нельзя остановиться,
Попить из ручейка водицы
И меж собой поговорить –
Как можно было сотворить
Такое пагубное дело…
Но брат на брата озверело
Пошёл, родство своё презрев,
Так до сих пор и не прозрев –
А ведь прозреть когда-то надо
Иль будем биться до упаду
На радость скопищу владык,
Что держат мир весь за кадык,
Братоубийству словно рады
Под визг холопской клоунады…
За раболепие расплата
Всегда приходит в скорбный час –
Во всём найдётся виноватый…
Со временем… но не сейчас.

24.09.2022 г.


Рецензии
Американцам не нужны славяне. Готовы нас стереть в порошок,
чтобы и Памяти не осталось. Что ожидать от бандитского государства
и коррумпированной "элиты" Земли???Для них ничего нет святого...
И Бог, и библия им не закон....Им на Планете хватит"золотого миллиарда"...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   01.11.2022 06:57     Заявить о нарушении
Элина, спасибо за солидарность и верные слова! Удачи и всего доброго Вам!

Андрей Халтурин   01.11.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.