Итоги сегодня

Мы сегодня, носы все задрамши,
Лишь себя мним природы венцом.
Не хотим знать мы, как было раньше,
Чтоб краснеть не пришлось нам лицом.

В прошлом видя лишь только Пангею
И немного проступков чужих,
Незаметно пришли к апогею
Злости, самодовольства и лжи.

Словно нет в нас ни капли изъяна,
Мы возводим себе пьедестал.
Человек, облысев, обезьяной
Быть внутри отнюдь не перестал.

Убиваем нещадно друг друга,
Вторя тем, кто с трибун голосил,
И пускаем надежду по кругу
Не для мобилизации сил.

Мы не верим в свободу другого,
Оттого что не знаем своей.
Потому превращаем мы снова
Чужой дом в просто груду камней.


Раз сегодня подводим итоги,
Чтоб вручить себе массу наград,
Не совсем уж длинна к нам дорога
От всех этих боноб и горилл.
И раз я оглянулся назад,
Про себя же скажу: "Слишком много
Я оглядывался
И говорил".


24\09//2022


Рецензии