Безутешно рыдает мать

Безутешно рыдает мать —
Её сын пошёл погибать:
Не за родину, не за свободу,
А тирану при власти в угоду.

Ты не лей по мне слёзы напрасно,
Хоть я знаю — всё будет ужасно,
Но сейчас нам ничего не сменить,
И тебе меня надо простить.

Не вернусь я уже никогда,
Это страшное слово — война.
А вернусь если — то буду не я,
Не узнает меня семья.

Буду я изувечен войной,
Сам не рад буду, что я живой.
Так сопьюсь тихо или повешусь,
Если с травмой вернусь я домой…


Рецензии