Сезон дождей

Две пары белых лебедей
Готовят в дальний путь детей,
В пруду, подальше от людей,
Чтоб не мешали.
Старик рыбачит у пруда,
И борода его седа.
Пусть там холодная вода,
Зато с ершами.

Стоит осенняя пора.
Шагает в школу детвора.
А небо хмурится с утра,
Душе тревожно.
Уже три дня военкомат
Мобилизует всех ребят
И формируется отряд
Бойцов надежных.

Спасем Донбасс одним рывком.
У ветерана в горле ком,
Когда вручает военком
Повестку Саше.
Дед на войне врагов стрелял,
В атаке руку потерял,
Чтоб было счастье матерям
И семьям нашим.

Опять не спится поутру.
Дрожат березы на ветру,
Роняют листья по двору
Да бабьи слезы.
Плывут по небу облака.
Ах, если б знать, наверняка,
Что не убьют его сынка,
Как брата, в Грозном.

Старик-потомственный казак,
И огонек в его глазах,
Хотя о храбрости сказать
Стыдится сыну.
Гудок пронзает тишину:
Уходят парни на войну,
Чтобы спасти свою страну
И Украину.

Мы все желаем в мире жить,
Как раньше, семьями дружить.
Зачем же города крушить
Под залп орудий
И ради прихоти вождей
Стрелять в невинных лебедей?
Не смоет кровь сезон дождей.
Уймитесь, люди!
24.09.2022


Рецензии