Печаль в ином

Хочется любить и быть любимым, но
Души моей печаль в ином:
Я вижу дом, с любимой дом!
И бьюсь, как муха, о стекло!

Мне важен мир, и жизни суть.
По смерти нам не плакать вечно:
Будет каждый жить беспечно,
Лишь избрав свой верный путь.

Грохот ли ударит в спину?
Молний свет иль вихря буря?
Может это будет пуля?
Мне плевать, я лишь прикину.

Хочется найти и потрошить:
Так любовь умрёт и не вернётся.
Холод зимних вьюг мне остаётся.
Так тревоги и мешают жить!

Разберись в себе! Ты жалок!
Растоптал границы - в путь!
И теперь в слезах уснуть:
Боль, как кисти хруст из соковыжималок...

Пойми: ты стал ничем и то беда!
Начни верстать себя, как книгу!
Дай свершиться дику крику!
И поймёшь себя тогда!

Хочешь ты любви, но будет?
Соверши добра деянье!
Воскреси свой дух, сиянье!
И оно тебя разбудет!

Ты же закопался в грёзы!
Сам того не зная, пал.
От любви ты вялым стал!
Так проснись! И вытри слёзы!

-"Я люблю!", - "Не верю! Глянь:
Разрываешь душу в клочья!
Это не любовь! Помочь я
Должен лишь тебе! Так встань!"

-"Я стою... ", - "Ты жизнь не ценишь"
-"Я ценю...", - "Себя спаси!"
-"Я как ворон по оси
Всё метаюсь...", - "Что ты мелишь?"

-"Я бегу навстречу ветру!"
-"Ты бежишь, срывая плоть!
Радует, что можешь хоть,
Только вновь ты в кровь о ветку... "

-" Я услышал... ", -"Нет, пойми!
Та любовь, что для тебя,
Сохранит свой свет любя!
Ты себе же помоги!"

-"Я с любовью стал слепым,
Счастье я убил своё,
И решил забрать её.
Быть душевно мне больным...

Нет! Устал! Последний раз...
Нет, не изменюсь - воспряну!
Нет, я лучшим и не стану!
Это, в кои веки, шанс... "


Рецензии