Орел

Беззвучно паря и взлетая все выше,
В бескрайнюю даль лучезарных высот,
Орел молодой, поднимался все выше,
Мечтая прославить тот дивный полет.

В его сильном теле, кровь вся кипела,
От сладких мечтаний быть выше везде,
Быть выше всех птиц, и для этого дела,
Решил сделать все, что лишь видел во сне.

Он все поднимался все выше и выше,
Минул уже край грозных туч в вышине,
Он видел край неба, все ближе и ближе,
И было то явью, а не в сладостном сне.

Округа, вся та, что он раньше мог видеть,
Все дальше и глубже, пряталась вниз,
И он не хотел, никого ведь обидеть,
Тем, что мечтал свой исполнить каприз.

Он мало что знал, о законах природы,
Не все что подвластно, желаньям твоим,
Природа не будет, твердить это дважды,
И крах неизбежен, и неотвратим.

Отважный орел, был настойчив в упрямстве,
И даже не думал, что в чем-то не прав,
Все выше и выше, в своем постоянстве,
Он все уходил, этот мир не признав…


Рецензии