Не могу надышаться лесом...

Не могу надышаться лесом,
Осень красками дразнит глаз.
Не опали еще все листья,
Не утих еще птичий джаз.
Не устану смотреть на небо,
Где лазурью сияет свод.
И чем дальше заходишь в чащу,
Тем свежее там кислород.
Не могу надышаться лесом,
Капля спелой смолы на коре
Застывает быстро, сверкая,
Словно золото в янтаре.
Пахнет пряной травой и дерном,
Отцвели уже все цветы.
Ах, палитра осеннего леса!
Задыхаюсь от красоты!


Рецензии