Я смотрю в твоё окно

Я смотрю в твоё окно -
Тёплый свет в морозной ночи,
Почему-то спать не хочешь,
Смотришь старое кино.

Я смотрю и мне тепло,
Хоть совсем тебя не знаю -
По губам твоим читаю
Что болело, что прошло.

Я смотрю на жёлтый свет
И уютно в синей ночи,
А ты спать совсем не хочешь,
Ждёшь оранжевый рассвет.

Я смотрю и вижу дом:
Белый кот на батарее
После снега лапы греет,
Греет нос большим хвостом.

Тёплый свет в твоём окне
Мою душу согревает,
На лице снежинки тают,
Я как будто бы во сне.

...


Рецензии