Грибница

ГРИБНИЦА

В этом сезоне в осенней Лосинке
Нет почему-то грибов.
Тихо бреду по пустынной тропинке
Между берез и дубов.

Словно природа отвесила людям
Горький прощальный поклон:
Детского смеха в грядущем не будет,
Только кладбищенский сон…

Знает грибница ближайшие сроки,
Дату последних времен,
Царству грибному известны истоки
Гибели рас и племен.

Царство грибное – древнейшее царство
И как тончайший скелет
Прочно скрепляет земное пространство,
Бездну несчетную лет.

Царство грибное на склоне Архея
Жизни встречало рассвет -
Нежная каменной глыбы Психея –
Первый живой интернет.

В нем информации космос хранится,
Память глобальная в нем,
Нитям бесчисленным вечной грибницы
Снится затейливый сон.

В полной гармонии звери и птицы
С этим незримым мирком,
В нем порождается цепь коалиций
С елкой, оленем, жуком.

В нем, как в бесплотном сознанье хранятся
Циклы, пароли, ключи,
Любо природе с грибницей общаться,
Деток несметных учить.

Лишь с человеком разрушены связи,
Свой у него интернет –
Он мол природе ничем не обязан –
Это его инструмент.

Гея-земля уж теряя терпенье
Знаки ему подает:
Люди, включайте глубинное зренье,
Черное солнце грядет!

Ядерный гриб – чадо квази-грибницы
Точку поставить готов…
Время подходит с планетой простится:
Гея подводит итог.
24.09.22


Рецензии