Без суеты

Не спеши, но делай быстро!

          Эргаш акя Хаитов

           ***

Сделай вдох, остановись!
Задержи себя рукою.
Не спеши и осмотрись.
Оглянись: что за тобою?

Сердца ритм улови.
Словно в паузе зависни.
Бога тихо попроси
Успокоить твои мысли.

Суета — это волненье,
Диссонанс твоей Души.
Суета идёт от беса.
В ней всегда ошибки жди.

Беспокойство и тревога —
Вот основа суеты.
Ты порой их и не видишь,
Но там именно они.

Сделай вдох, остановись!
Задержи своё дыханье,
Бога тихо попроси
Обуздать в миг колебанье.

Никуда ты не спеши!
Будь уверен: всё успеешь!
Важное — без суеты!
Ты всегда за ним поспеешь.

21.08.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли).


Рецензии
Спешка обесценивает то, что было, не дает ощутить вкус жизни, который бывает и сладким, и горьким...

Анжелика Лим   24.09.2022 15:15     Заявить о нарушении