ночь - дорога неспешная...

 * * *
 ... ночь - дорога неспешная,
и погода не та,
ох распутица вешняя,
холодрыга зима.
а в бараке натоплено,
и накурено, дым,
свечку ставлю озлобленно,
всем на свете святым.
и к чему не везёт то так,
не устроилась жизнь.
смерть приходит за просто так,
и ко мне и к другим.
кто же боже повинен в том?
кто сказал что зима?
в горле словно землицы ком,
и не дождь а слеза.
а в бараке натоплено,
и накурено, дым,
жизни в печку набросаны,
за затвором стальным ...

 * * *


Рецензии