Принятие

Понятны стали осени красоты
Я видел их но принял лишь сейчас
Проходит лучшее на свете время года
Отрада чувств и наслажденье глаз

Спокойны линии, величественны тени
Костры не жгучи, хоть до неба высотой
Листвы прощальные мелодии тягучи
Задумчивость приносят и покой

Пусть впереди колючие метели
И ветры, хляби, и промозглые дожди
Не важно то что будет послезавтра
Живи сегодня и его не торопи

Познав приятность увядающей природы
Обратного отсчёта бытия
С улыбкой ты пойдёшь на эшафоты
Всё также день сегодняшний любя


Рецензии