Идея нам нужна СССР!

­Авторская песня
Прослушать можно со временем
в Избе – Читальне.
------------------------------------------------------
С идеей кражи можно воровать
И воевать, и от врагов спасаться.
Но как ее в законе прописать,
Чтоб вместе с ней в тюрьме не оказаться?
Об этом власть решила промолчать,
Решила запретить вообще идею
И в Конституции об этом написать,
Чтобы народ навек простился с нею!

Припев:
Идея нам нужна СССР!
Пред нею снова ниц падут фашисты.
Не избежать им наших высших мер
И это сделают лишь только коммунисты!;
Но жить народ не может без нее:
Куда ни глянь – везде она нужна:
Без мысли не построишь бытие,
Не может развиваться и страна!
А мы хотим фашистов победить,
Нам ненавистна их нацистская идея,
Но без идейностью врагов нам не разбить,
Не бросить их штандарты к Мавзолею!

Припев:
Идея нам нужна СССР!
Пред нею снова ниц падут фашисты.
Не избежать им наших высших мер
И это сделают лишь только коммунисты!

---------------------------------------------------------


Рецензии