Военные врачи

Военные врачи.

Военные врачи - волшебники и маги,
Без автоматов, пушек и гранат.
Разят врагов в бескомпромиссной драке-
В строй возвращая раненных солдат.
В борьбе за жизнь они не знают меры.
Батрачат в лазаретах день и ночь.
И, их умение и стальные нервы,
Бойцов спасают, смерть гоняя прочь.
Героев лечат доктора от Бога,
Не сознавая, что герои и они.
Такая их военная дорога.
Такое начертание судьбы.
Военврачи! Пред вами сняты шляпы.
Вам рукоплещут матери солдат,
Которых вы для жизни врачевали,
По чувству долга, а не для наград.

21.09.2022


Рецензии