Не удержать песок в руке

      ***
Не удержать песок в руке,
Не стать стратегом в битве ложной.
Подумай, кто ты, где и с кем,
Свет истин вечных непреложен.

Пройди свой путь не под шаблон,
Но соблюдай в делах порядок.
Чернила - black, лист цвета blond,
Будь смыслом вглубь, по форме - краток.

В руины ты не превратись,
В дороге закали характер.
Сам режиссёр ты и артист,
Но не живи с бухты-барахты.

И пусть за окнами зима,
И пусть за окнами зной летний.
Птиц перелётных в небе взмах,
Не кануть в Лету бы бесследно.

За ночью день, за годом век,
Тысячелетия - ступени.
Кто тебе молвит: «Жизни две»,
Песок на дне и берег пенный.

24.09.2022


Рецензии