С обелисков, крестов и надгробий...

С обелисков, крестов и надгробий
С уваженьем взирают и верой,
Не испытывая больше фобий,
Проститутки, врачи, офицеры.
Те, кто были при жизни незрячи.
И стрелки, у кого зоркий глаз.
Вот скопец, джентльмен вот удачи.
С интересом все смотрят на нас.
Этих часто из них навещают,
Вот - могила травой заросла.
Все отмучились. Горя не знают.
Тут - Христу, тут Аллаху хвала.
Сколько было до вас, сколько будет.
Столько чувств. Крик ушедшей Души.
Мертвецы - эти бывшие люди -
Нам безмолвно твердят: "Не спеши!
Проходят годы. Как на срезе кольца
Они потом откроются по смерти.
Душа беспечно к небу вознесётся.
И закружит в пространства круговерти.
И там за всё ответим перед Богом.
За каждый пласт: коль чёрен был иль гадок.
Здесь, на Земле - не знаем мы о многом...
А там не будет никаких загадок...
Мы смешны в своём были стремлении
Всё познать, не успев, всё успеть.
Но, увы, всё подвержено тленью.
Над одним не подвластна лишь Смерть.
То - Любовь!!! Это правда, ребята.
Что вернулся Потерянный Рай.
За Святую Любовь, что распята..."
С Ней жить? Нет? Это сам выбирай.
Проходят годы. Как на срезе кольца
Они потом откроются по смерти.
Душа беспечно к небу вознесётся.
И закружит в пространства круговерти.
И там за всё ответишь перед Богом.
За каждый пласт: коль чёрен он иль гадок.
Здесь, на Земле - не знаем мы о многом...
А там не будет никаких загадок.


Рецензии