Чебурашка в книжном магазине

Чебурашка купил книжку
И принёс ее домой.
Оказалось,  в этой книжке
Нет картинки ни одной!

В магазин назад идёт
Книгу продавцу даёт.
Хочет книгу возвратить,
Деньги снова получить.

Продавец дал Чебурашке
В утешение конфет,
Но сказал,  что по закону
Для всех книг возврата нет.

Чебурашка извинился,
К книжной полке подошёл.
Полистал, не торопился.
Книжку новую нашёл.

*****

На торте у Незнайки 14 свечей
Он стал сегодня старше,
Он стал ещё взрослей.
И стал он веселиться,
И из окна кричать.
И грубыми словами
Прохожих величать.

Бабушки на лавочке
Это услыхали.
И папу у Незнайки
Вмиг оштрафовали.
Если есть четырнадцать ,
Пора тебя узнать.
За свои проступки
Придётся отвечать.

*****

Мальвина на прогулке

Мальвина долго наряжалась,
На шею повязав платок,
Гулять с собачкою собралась.
Надела новый  поводок.

Но к ней подходит полицейский,
"Ваш пёс, конечно, большой модник.
Но выходя, гулять с хозяйкой
Носить обязан он намордник"!

По улице и в парк ходить,
Чтоб безопасно было куклам.
Собаке нужно пасть закрыть.
Считаю, это важным пунктом!


Рецензии