Весёлый звонкий разговор

За строкою строчка
В километры крутится,
Трасса вновь петляет
Между рек и гор.
А в речушке горной
Красота не мутится,
Только шире русло
И сильней напор.

Ручейки сбегаются
В мысли впечатлений,
Мысли ускоряются
И бегут строкой.
Остаётся пальчиком
Всё без промедлений
Записать уверенно
Рифмою искомое.

По ушам давление
Скачет, словно мячик,
То с горы, то в гору
Ускоряем путь.
Ручейки сплетаются
Озорным ребячеством,
И потоку сильному
Некуда свернуть.

Он бежит так искренне,
Как строка за строчкою,
Пополняя водами
Озеро Байкал.
Не страдают все они
Гордым одиночеством,
Каждый что-то ближнему
Звонко рассказал.

11.30
22 августа 2022 года


Рецензии