Черные вороны

Черные вороны,
Что Вы вьетесь над землёй.
Не даёте с миром
Ждать сыновей домой.
Вот опять вырос холм сырой.
Убитая горем мать,
Умывается горькой слезой.
Душу ей разтерзал
Крик вороной.
Не идут ее ноги домой,
Так и сидит,
Возле могилы сырой.
Никогда уже не придёт,
Ее сыночек домой.
Ни обнимет за плечи
И не скажет,
"Не плачь Мама, я живой"
Не взглянет в ее глаза.
Будь проклята эта война.
Сколько жизней ты загубила,
Сколько сердец материнских
Чёрной мглой застелила,
Сколько сырых холмов ты
Водрузила.
Господи,сжалься над матерями.
Пусть не плачут их лица
Горькими слезами.
Пусть мирное небо
Будет над нами!


Рецензии