А экзамен у каждого свой...

Налегке путь никто не пройдёт,
Лёгкой доли у нас не бывает.
Но Спаситель до цели ведёт
Тех, кто лишь на Него уповает!

Было много на узкой тропе
И у нас, и у тех, кто пред нами:
Жгли за Имя Христа на костре,
И бросали их в клетку со львами...

И лишали работы и прав,
А детей в школе просто гноили.
И отцов их, хоть прав, хоть не прав,
От скорбящих семей увозили.

Пытки, голод, этап, кандалы
И далёкой Сибири морозы.
Но и там пелись Богу псалмы,
И лились христианские слёзы...

Верность Богу, ну, так дорога!!!
И её братья, сёстры хранили!
Не тянулась к винтовке рука
На войне, хоть за это судили.

Не искали признанья людей,
Не к Земле, ко Христу прилипали
И всей жизнью, всей силой своей
Хоть в скорбях, но Его прославляли!

Вот такими и хвалится Бог!
И такие нужны нам примеры,
Чтоб не дрогнуть средь бед и тревог,
Но иметь много мужества, веры!

Все не просто!.. То страшный ковид,
То теперь уж война у порога...
И у многих испуганный вид...
Но мы знаем, все сроки у Бога!

Что мы можем сегодня, друзья?
Что сегодня для нас изменилось?
Та же узкая в Небо стезя,
Та же данная Господом милость!

Все мы можем Иисусу служить,
Благовествовать людям, смиряться
И собраньем святых дорожить,
И сильнее в Иисусе нуждаться!..

А экзамен у каждого свой...
Помоги нам, Господь, не сломиться!..
Пусть же мной, брат, сестра, и тобой
Будет Бог, как другими, хвалиться!!
Ермолова С.
23.09.22


Рецензии
Подвиг мучеников-христиан
Не стирет ни мир,ни строй,ни время.
Множится число уже тех стран,
Где растет заменой Божье племя.

Любовь Гавриленко 3   26.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
Любовь, слава Богу!!! Благодарю вас за отзыв!!!! Благословений!!!

Светлана Ермолова 2   27.02.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.