Вставайте, россияне!

Я слышу гул над русскою землёй,
Идут рядами пред глазами тени
Тех, кто для Родины живой бронёй
Стоял, не опускался на колени.

О, если только бы они могли
Отбросить груз тяжёлых обелисков,
То, отряхнувшись от сырой земли,
Все, как один, поднялись за Отчизну.

Но держит крепко их могильный мрак,
Они взывают к нам сквозь бесконечность:
(Кольцо всё туже стягивает враг,
Стремясь Россию отменить навечно.)

Не посрамите памяти, сыны!
Настало время тяжких испытаний
Для нашей, Богом избранной страны,
Не уроните той Победы знамя -

Далёких, сорок памятных годов.
В нем кровь погибших, русская отвага,
В нем стойкость наших сел и городов
И дым поверженного в прах рейхстага.

Пусть знают все, кто тешит в себе мысль,
Что оскудела мужеством Россия,
Что, мол, герои все перевелись.
Вы не дождетесь нашего бессилья!

Вставайте, россияне! Видит Бог:
Не время для раздумий и сомнений,
Когда на горло вражеский сапог
Ступил. Для трусости сейчас не время!

24.09.2022


Рецензии