Несчастный дождь

Ворковали высоко голуби на крыше,
Говорили о своём в норке тихо мыши,
Шелестели за окном листья на дороге,
Постучался робко в дом дождик у порога.

Закружилась тут листва, растворяясь в лужах,
Этот дождик проливной был кому-то нужен,
Торопливо люди шли, всех и вся ругали,
Он, несчастный, прятал нос в зонтиках печали.

24.09.22 г.
Фото Инет


Рецензии