зеркальный сонет

   Зеркальный сонет
   

      …На достоверное в границах взгляда.
      …Кошерный лихаим слуга шаббата?
      …А Петергоф пристанище закатов,
      …Все мертвое вокруг от слова "жизнь"?
                … Алексей ФОМИН

А Петергоф пристанище закатов…
Всё мертвое вокруг от слова жизнь?*
Она ль во круги дантовы бежит
с заметками реальности из ада…

а в кущах двадцать третьего зарплата,
сквозь кабинет онлайна в платежи,
что дышишь чистым воздухом и жив,
проходит неформальная расплата,

что дышишь этим воздухом не зря,
за твой респект от кайфа бытия…
вдохнешь и счастлив …много ли мне надо…

простейший мир над буйной головой,
и мировое в том, что он простой,
так запросто не делится на вклады.
—————
—————
перенестись  по времени с судьбой…
а грабли те же, пО мирУ изгой)
вздохнёшь  и счастлив …много ли мне надо…

увидеть  марс из рубки корабля,
поднять, а может срезать якоря,
схватив бразды правленья ретрограда,

на достоверное в границах взгляда.
сегодня, всё что завтра, миражи…
«всё это полагаю надо шить»,
прожить, я полагаю, это надо,

возможно без тоски и без набата…
ведёт кривая, а  рябой грешит,
сам,камень не добросив  в крону ши .
сегодня лехаим слуга шаббата…

24.09.2022


Рецензии