В тёплой далёкой весне, в лунной ночной тишине...

В тёплой далёкой весне,
  В лунной ночной тишине
    Ты о любви говорила.
      Тебе поверил апрель,
        Я, милый сад и капель
          В то, что ты вдруг полюбила.

И проходили всё дни,
  Когда мы были одни,
    И пролетали недели.
      Сменили весну снега,
        Лето сменила пурга,
          Осень сменили метели.

Ну а любовь всё ж жила,
  И в сердце нашем была
    Мы думали, что навечно.
      Но ничего под луной
        Не вечно, знает любой,
          И чувства не бесконечны.

В тёплой далёкой весне,
  В лунной ночной тишине
    Ты о любви говорила.
      Дни пролетели, года,
        Сменили май холода,
          И ты меня разлюбила.

            © Юрий Тарасов.







   


Рецензии